Apfel-Möhren-Aufstrich
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Apfel
1 TL Zitronensaft
1 Möhre
100g Doppelrahmfrischkäse
1 Kästchen Kresse
Zubereitung:
Äpfel waschen, trockenreiben, mit Schale fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Kerngehäuse entsorgen. Möhre schälen und ebenfalls raspeln. Frischkäse mit geriebenem Apfel und Möhre glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Vollkornbrot streichen und mit Kresse bestreut servieren.
Ideal jetzt zur Apfelzeit entweder als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln.
Lieber Herr Pippir,
Wann grabe ich die Beinwellwurzel aus.( Jahreszeit) Fürs Beinwellöl
Danke
Hallo Frau Schairer,
Oktober bis November oder das zeitige Frühjahr im März, April eignet sich, um die Beinwellwurzel zu ernten.